Menristekdikti, dalam acara “Kampus Mengaji” di UNP

Kegiatan Kampus Mengaji di UNP, digelar di Masjid Raya Al Azhar pada hari Rabu 22 Februari 2017. Kegiatan Kampus Mengaji adalah implementasi dari Program Nasional “Gerakan Nusantara Mengaji”. Hadir Rektor,  para Anggota Senat, Wakil Rektor, Pimpinan Universitas dan Fakultas, Direktur Pascasarjana , Unsur Pimpinan lainnya serta Mahasiswa UNP. Diawali dengan sambutan Koordinator Nasional Gerakan Nusantara Mengaji, Bapak H. Zazilul Fawaid, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar dengan banyak mengaji dapat meningkatkan sikap dan karakter mahasiswa sehingga menghasilkan lulusan yang cerdas dan trampil bukan hanya dalam skill sesuai dengan bidang ilmu masing-masing namun juga cerdas secara emosional. Menristekdikti, Mohammad Nasir menegaskan, Program Kampus Mengaji sudah berjalan di Beberapa Kampus seperti UI, UNJ, Unimed dan lainnya.

fsd

Menristekdikti, M. Nasir saat menyampaikan sambutan

Menristek menambahkan terhadap kondisi bangsa saat ini,  dengan cinta dan memahami Al-Qur’an akan dapat menciptakan kedamaian. Dan juga diharapkan agar kegiatan ini diikuti oleh seluruh Civitas Akademika di Lingkungan UNP. Tambahnya lagi, kampus adalah lembaga penghasil intelektual-intelektual bangsa sehingga dianggap tepat kalau Gerakan Nusantara Mengaji diawali melalui kampus.

gfgd

Menristek saat membuka acara secara simbolis dengan menyerahkan Al’Qur’an kepada Rektor, Prof. Ganefri,Ph.D.

ghjhg

Prof. Ganefri,Ph.D. saat menyampaikan sambutan.

fg

Koordinator Nasional Gerakan Nusantara Mengaji, H. Zazilul Fawaid saat menyampaikan sambutan

gfd

Foto bersama  Menristek dengan  Rektor dan unsur Pimpinan UNP lainnya.

ghyjdf

fddasd