Pimpinan Rektorat UNP, FGD dengan Direktur Pembelajaran Kemenristekdikti

Terkait dengan standar kualitas sistem pembelajaran pada pendidikan akademik, vokasi dan profesi serta pengakuan kualifikasi yang dilaksanakan Universitas Negeri Padang, Kamis (5/10) digelar Diskusi Kelompok Terarah, Focus Group Dis Discussion (FGD).

Bertempat di Ruang Sidang Rektor UNP, Lt IV Rektorat, Kampus Air Tawar, FGD dihadiri Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP, Direktur Pembelajaran pada Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti

FGD itu diikuti Rektor UNP, Prof Ganefri Ph,D
WR1 Prof. Dr. Yunia Wardi, M.Si, WR2, Ir. Drs. Syahril, ST., MSCE, Ph.D WR3 Prof. Dr. Ardipal, M.Pd, WR4 Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, M.Pd serta para dekan selingkungan UNP

"Dengan diadakannya FGD ini nantinya akan bisa diketahui sejauh mana UNP melaksanakan penyiapan perumusan kebijakan standar kualitas sistem pembelajaran, fasilitasi, pengawasan dan pengendalian, serta pemantauan, evaluasi, dan pelaporan di bidang pembelajaran," kata Rektor UNP, Prof Ganefri dalam perbincangannya dengan Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP

Dari forum diskusi itu terlihat bahwa UNP memiliki antusias yang tinggi akan mewujudkan visi dan misinya sebagai universitas unggul di Asia Tenggara, hal ini baik karena UNP ingi menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas di bidang ilmu kependidikan, sains, teknologi, olahraga, dan seni berdasarkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Diharapkan dengan adanya FGD ini bisa terjadi koordinasi dan komunikasi atas pemantauan, evaluasi dan pelaporan baik bagi UNP maupun bagi Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti. (Humas UNP)

dasdas