Ikut semarakkan Dies Natalis UNP Ke-64 : UPKK UNP adakan kegiatan Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional 2018

Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Negeri Padang atau dikenal dengan UPKK UNP merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang tepat pada tanggal 15 Oktober 2018 lalu genap berdiri selama 2 Tahun. UKM yang tergolong muda, diantara UKM yang ada di UNP ini telah berhasil mengangkatkan kegiatan Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional di Universitas Negeri Padang yang pertama kalinya dengan mengangkatkan tema The Role of Youngpreneur in Demographic Bonus. Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional 2018 ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 10 hingga 13 Oktober 2018 dengan rentetan kegiatan seperti Business Plan Competition, Lomba poster Business Plan, Kunjungan Wisata dan Budaya di Sumatera Barat, dan ditutup dengan Seminar Kewirausahaan Nasional.

Pada kegiatan Business Plan Competition ini, telah dilakukan seleksi proposal business plan yang masuk dari berbagai universitas yang ada di Indonesia. Sehingga, dipilihlah 15 Tim terbaik yang terdiri dari beberapa universitas seperti Universitas Mercubuana, Universitas Andalas, Universitas Negeri Semarang, Institut Pertanian Bogor, Universitas Sriwijaya, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Lampung, Universitas Jambi, UIN Walisongo Semarang,dan UIN Raden Fatah Palembang untuk mempresentasikan proposalnya di UNP yang dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2018 di Ruang Senat Gedung Bagonjong Lantai 3.

Pada tanggal 12 Oktober 2018, dilaksanakan kunjungan wisata dan budaya Sumatera Barat kepada finalis Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional 2018 yang diawali dengan memperkenalkan Universitas Negeri Padang kepada Finalis, kemudian menuju tempat penangkaran penyu di Kota Pariaman, memperkenalkan budaya di pantai Gandoriah Pariaman, menuju Museum Adityawarman, City Tour ke Masjid Raya Sumatera Barat, lalu ditutup dengan wisata kuliner di Pantai Padang dan salah satu pusat oleh-oleh di kota Padang.

Seminar Kewirausahaan Nasional UPKK UNP diadakan pada tanggal 13 Oktober 2018 di Auditorium Prof. Kamaludin Fakultas Ekonomi UNP yang dihadiri lebih kurang 350 Orang peserta seminar untuk mendengarkan materi Kewirausahaan mengenai Wirausaha muda untuk menghadapi bonus demografi yang dipaparkan oleh Dr. Sukardi, M.T, H. Ramal Saleh, dan Niko Raberta. Pada kegiatan seminar ini, ditampilkan beberapa hiburan seperti tarian yang berasal dari Sumatera Barat, penampilan minat bakat dari peserta atau pengurus UPKK UNP, dan ditutup dengan pengumuman juara Business Plan Competition dan poster terbaik. (Humas UNP)