Muhaimin Iskandar Tamu Kehormatan UNP

Universitas Negeri Padang, salah satu universitas akreditasi A di PTN Wilayah Barat, menggelar Kuliah Umum dengan Menristekdikti pada Rabu (6/12). Dalam kuliah umum tersebut, Dirjen Belmawa, Prof Dr Intan Ahmad mewakili Menristekdikti dan Muhamaimin Iskandar, Mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Periode 2009-2014 menjadi tamu kehormatan.

Kuliah Umum dirangkai dengan apresiasi mahasiswa bidikmisi yang berprestasi, 10 mahasiswa yang memiliki IPK sempurna mendapat hadiah laptop dan bonus lainnya dari Menristekdikti.

Kuliah umum yang diselenggarakan untuk menutup kegiatan pada akhir tahun 2017 ini juga digelar dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kuliah umum berlangsung sukses. Selain dihadiri 3000 mahasiswa bidikmisi, para Wakil Rektor dan para dekan selingkungan UNP, dihadiri juga rektor perguruan tinggi negeri dan swasta di Padang.

Muhaimin Iskandar, Tokoh Nasional itu mendapat kehormatan untuk menyaksikan tari pasambahan dari mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni UNP.

Jika kedatangan Dirjen Belmawa, Intan Ahmad ke UNP dalam menghadiri seminar, maka kali ini mewakili Menristekdikti membawa oleh-oleh kepada mahasiswa bidikmisi yang berhasil meraih IPK yang mendekati sempurna, yakni lima laptop dan bonus prestasi bagi mahasiswa berprestasi.

Di atas podium dengan topik kegiatan kuliah umum, keduanya tampil bergantian. 3000-an peserta pun tampak antusias mengikuti kuliah umum itu. (Humas UNP).

fdsf