Hadirkan Jenderal Suhardi Halius, UNP Tingkatkan Motivasi Mahasiswa

Padang -- Universitas Negeri Padang (UNP) kembali menghadirkan Komisaris Jenderal Polisi Drs. Suhardi Halius, M. untuk memotivasi mahasiswa baru 2019 Kehadiran Kepala BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) tersebut dimanfaatkan untuk menyemangati 10 ribuan mahasiswa. Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D mengatakan, kuliah umum yang diberikan oleh Kepala BNPT merupakan langkah strategis untuk meningkatkan antusiasme mahasiswa dalam menyelesaikan perkuliahan sesuai waktu yang disediakan.

"Dalam tahun-tahun mendatang kita mendorong mahasiswa tamat kuliah tepat waktu, karena sumber belajar mahasiswa telah difasilitasi dengan internetan gratis, " ujar Prof. Ganefri, Ph. D dalam sambutanya pada pembukaan kuliah umum di Auditorium UNP, Kamis (22/8). Sementara, Komjen Pol Suhardi Halius yang tampil dengan tema "Resonansi Kebangsaan dan Bahaya serta Pencegahan Radikalisme" mempresentasikan materinya dengan baik, bahkan kali ini tidak hanya di Auditorium saja para mahasiswa mendengarkanya, ditiga tempat lainya yakni Ruang Serbaguna FT, Auditorium FMIPA da FE juga berlangusung dalam live streaming.

Usai kuliah umum di Auditorium UNP, Jenderal Suhardi Halius yang merupakan tokoh terbaik Sumbar di pentas nasional itu menjambangi 3 lokasi kuliah umum lainya itu. Suhardi Halius membidik mahasiswa dengan suara berkarakter dan mengajak mahasiswa untuk jujur ,disiplin, dan  kerja keras serta tidak terlepas dari budaya yang dimiliki. Menurut Jenderal ini, cara mahasiswa menghadapi era digital adalah dengan mengendalikan penggunaan ponsel untuk meningkatkan pengetahuan.

"Tanamkan rasa syukur yang dalam terhadap apa yang dimiliki dan hormati orang tua sesuai ajaran agama masing-masing," katanya. Usai kuliah umum, Rektor UNP didampingi para Wakil Rektor dan Dekan saling bertukar cenderamata dengan Kepala BNPT itu sembari menutup kuliah umum dengan yel-yel Dirgahayu RI Ke-74, Merdeka. (Humas UNP)