Menpan-RB Kuliah Umum Dihadapan Wisudawan Ke-109

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Asman Abnur meminta Alumni Universitas Negeri Padang mempersiapkan dalam memasuki dunia kerja. Para alumni tak mesti mengharapkan jadi pegawai negeri sipil (CPNS).

"Sarjana harus memiliki bahasa asing. Lancar berbahasa asing juga memudahkan Anda bernegosiasi atau berbisnis dengan orang asing. Bukan itu saja, peluang generasi Indonesia untuk bekerja di banyak tempat dan negara juga akan semakin besar," ujar Asman Abnur pada Kuliah Umum, Minggu (17/9) di Auditorium UNP

Asman menuturkan, untuk memenangkan persaingan kerja mesti menjadi pribadi yang kuat, beretika, menyenangkan, dan pandai mengendalikan diri. Jangan sampai cepat marah, mudah tersinggung, dan juga tidak bisa menempatkan diri.

"Bila pintar menempatkan diri, Anda akan disukai pimpinan, rekan kerja di dunia bisnis, dan karir bisa lebih maju," ujar Asman Abnur

Jumlah peserta yang mengikuti Kuliah Umum yang bertemakan "Kesiapan Alumni Universitas Negeri Padang Dalam Memasuki Dunia Kerja" memang tidak sesuai harapan, tapi Menpan RB, Asman Abnur tidak merasa kecewa.

Pada kesempatan tersebut, Asman menyempatkan diri berdialog langsung dengan para wisudawan. Rektor UNP, Prof Ganefri, Ph.D dalam sambutannya berterimakasih kepada Menpan RB, Asman Abnur yang telah menjadwalkan kehadirannya di Kampus UNP Air Tawar, Padang dalam rangka Wisuda UNP ke-109.

Kuliah Umum selain diawali dengan sambutan Rektor UNP, juga memberikan kesempatan kepada Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno untuk menyampaikan sambutan.
(Humas UNP)

Menpan-RB Kuliah Umum Dihadapan Wisudawan Ke-109